またまたどんどん広場ネタ。
野菜コーナーを回っていると、なにやら見かけぬキノコがあった
山あわび。黒あわび茸。
聞いたことも見たこともない。
形はウチワのような。色はうす焦げ茶色。
コリコリとアワビのような食感で…と書かれている。
こりゃ面白い、ネタが入ったぞ
連続栽培が難しいらしく、それが今年はできた、とも
アマゴの天ぷらのつけ添えに、ふきのとうは採っているが、この黒アワビ茸も、ということで購入。
確かに、コリコリとはしているが、香りがやや少ない感じ。
チョイ期待はずれだったが、でもいい。初物を食べると、何年か長生きできるとか。
これまで一杯、初物を食ってきたから、大台の100歳まで生きられるのだろうか?
野菜コーナーを回っていると、なにやら見かけぬキノコがあった
山あわび。黒あわび茸。
聞いたことも見たこともない。
形はウチワのような。色はうす焦げ茶色。
コリコリとアワビのような食感で…と書かれている。
こりゃ面白い、ネタが入ったぞ
連続栽培が難しいらしく、それが今年はできた、とも
アマゴの天ぷらのつけ添えに、ふきのとうは採っているが、この黒アワビ茸も、ということで購入。
確かに、コリコリとはしているが、香りがやや少ない感じ。
チョイ期待はずれだったが、でもいい。初物を食べると、何年か長生きできるとか。
これまで一杯、初物を食ってきたから、大台の100歳まで生きられるのだろうか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます