海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

マナガツオです

2012-02-16 13:07:58 | 釣り

初めてつり宿でマナガツオを使います。

大分産です。

造りが一番ですわ。

大きいほどウマイ、といわれています。

これは1キロオーバーもの。

脂があると、ウマイと思いますわ。

 

赤丸がつり宿のお休みです。

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
エエのん入れたやん (ゴットン)
2012-02-16 22:03:45
マナガツオは旨いで!

造りはボテッっとした食感に

脂の乗った、ほのかな甘み。

味噌漬けもいけるなぁ。

返信する
造りで (やっさん)
2012-02-23 11:09:24
ゴットンさん

マナガツオの造り、ウマイわーー。

骨の軟らかいのにはビックリしたよ。

背骨もスパスパ切れるわ。

アラはから揚げにしたら、好評やったで。
返信する

コメントを投稿