海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

酒チョコ

2012-02-15 08:38:14 | 食べ物関連

昨日はバレンタインでした。

 

チョコレートをいくつかいただきました。

 

でも、今年の特徴なんかなー。

 

酒のチョコが多かったんですよ。

 

 

左が焼酎である伊佐美の生チョコ。

 

右が山崎シングルモルトの生チョコ。

 

上がブランデーのチョコ。

 

75パーセントの割合で酒チョコだったんですよ。

 

流行なんですかねーー。

 

もう一つは生チョコ。

 

生チョコの割合も75パーセントですわ。

 

生チョコは保存が10度以下とか、賞味期限が7日以内とか、いろいろ制約があるようです。

 

期限のないチョコを残しておいて、生チョコからいただきました。

 

寝る前に食べましたが、また、太るんかなー?

 

つり宿からのお知らせです。

 

休日のお知らせです。

赤丸がつり宿の休みです。

 

 

3月から木曜日を定休日にするのと、土曜日の営業時間を変更します。

3月1日が木曜日なので、月初めから休みになりますので、ご注意ください。

土曜日の営業時間の変更は17時オープン、22時閉店です。

 

そして休日のお知らせです。

 

10月からこれまでの日曜日、祝日の休みに加え、第3週目の月曜日も定休日とさせていただきます。

2月は20日です。

 

3月は19日です。

 

よろしくお願いいたします。

 

 

トラフグのてっちりコースを始めました。

 

付き出し、皮の湯引き、てっさ、から揚げ、てっちり鍋、雑炊、デザートの内容でお一人様8000円です。

 

 

 

よく電話で問い合わせがあるのが、「飲み放題」なんですが、つり宿では、飲み放題はしておりません。カードも取り扱っておりませんので、ので、よろしくお願いいたします。

 

 

 

 

お店はココです↓

旬魚旬菜  つり宿

大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F

TEL/FAX06

 

-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」

営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
グレしゃぶ最高です (近畿羅鱗(きんきらりん))
2012-02-16 08:10:22
つり宿一周年おめでとうございます。
つり宿と釣り取材・コラムにTVにと、
あらためて安田さんの体力・行動力には脱帽です。
あまり無理をせず、身体もたまにはゆっくり休ませてあげてください。
昨日はお騒がせして申し訳けございませんでした。
グレたたき、グレしゃぶ最高です。
ありがとうございます。
しゃぶ身は丁寧に皮の部分を湯引きされ綺麗にお皿に盛られいて、食べて大満足。視覚でも大満足でした。
白子のしゃぶしゃぶはもう-絶品!

つり宿の美味しい旬魚・旬菜を食べ続けられることが何よりも最高です。
これからもよろしくお願いいたします。
返信する
釣りをしていても (やっさん)
2012-02-23 11:07:36
近畿羅鱗さん

釣りをしていても、なかなか、思うような釣果にならず、食べたくなる魚ってありますよねー。

また、一緒に釣りに行きましょう。
返信する

コメントを投稿