昨日はバレンタインでした。
チョコレートをいくつかいただきました。
でも、今年の特徴なんかなー。
酒のチョコが多かったんですよ。
左が焼酎である伊佐美の生チョコ。
右が山崎シングルモルトの生チョコ。
上がブランデーのチョコ。
75パーセントの割合で酒チョコだったんですよ。
流行なんですかねーー。
もう一つは生チョコ。
生チョコの割合も75パーセントですわ。
生チョコは保存が10度以下とか、賞味期限が7日以内とか、いろいろ制約があるようです。
期限のないチョコを残しておいて、生チョコからいただきました。
寝る前に食べましたが、また、太るんかなー?
つり宿からのお知らせです。
休日のお知らせです。
赤丸がつり宿の休みです。
3月から木曜日を定休日にするのと、土曜日の営業時間を変更します。
3月1日が木曜日なので、月初めから休みになりますので、ご注意ください。
土曜日の営業時間の変更は17時オープン、22時閉店です。
そして休日のお知らせです。
10月からこれまでの日曜日、祝日の休みに加え、第3週目の月曜日も定休日とさせていただきます。
2月は20日です。
3月は19日です。
よろしくお願いいたします。
トラフグのてっちりコースを始めました。
付き出し、皮の湯引き、てっさ、から揚げ、てっちり鍋、雑炊、デザートの内容でお一人様8000円です。
よく電話で問い合わせがあるのが、「飲み放題」なんですが、つり宿では、飲み放題はしておりません。カードも取り扱っておりませんので、ので、よろしくお願いいたします。
お店はココです↓
旬魚旬菜 つり宿
大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F
TEL/FAX06
-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」
営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)
つり宿と釣り取材・コラムにTVにと、
あらためて安田さんの体力・行動力には脱帽です。
あまり無理をせず、身体もたまにはゆっくり休ませてあげてください。
昨日はお騒がせして申し訳けございませんでした。
グレたたき、グレしゃぶ最高です。
ありがとうございます。
しゃぶ身は丁寧に皮の部分を湯引きされ綺麗にお皿に盛られいて、食べて大満足。視覚でも大満足でした。
白子のしゃぶしゃぶはもう-絶品!
つり宿の美味しい旬魚・旬菜を食べ続けられることが何よりも最高です。
これからもよろしくお願いいたします。
釣りをしていても、なかなか、思うような釣果にならず、食べたくなる魚ってありますよねー。
また、一緒に釣りに行きましょう。