2011年2月13日、大阪は東心斎橋に「旬魚旬菜 つり宿」という店を構えて2周年めを迎えようとしています。
ドタバタで始まったあのころが懐かしいですねー。
2年目からは奥さんと2人で頑張ってきました。
奥さんは足の裏が痛い痛いといいながら、営業の日は、がんばって接客に励んでくれました。
ほんまに、奥さんには感謝です。ありがとう。
お客さんがいっぱい入ったときには(たまーにです)、手が回りにくく、注文を聞くのも、商品を出すのも遅れたりしましたが、皆さんに辛抱していただきながらやってこれました。
ありがとうございます。
「ほんまやー、出すのが遅いわー」といわず、またお店に足を運んでくださいねー。
2周年記念といたしまして、奥さんと何かサービスできるものは?と話し合いました。
なにかと休みが多いつり宿です。
2周年記念のサービスは、来ていただいたお客様に生ビール1杯、無料サービスを13日から20日までの5日間(営業日は下のカレンダーを参考にしてください)。中潮から若潮まで。関係ないですか?潮は?
そしてそして、その5日間、ボトルキープを10パーセントオフで提供させていただきます。
ボトルキープできる銘柄は赤霧900ml、黒霧720ml、吉四六720mlの3種です。
つり宿からのお知らせです。
数日前の予約のみですが、トラフグのてっちりコースを始めました。
付き出し、皮の湯引き、てっさ、から揚げ、てっちり鍋、雑炊、デザートの内容でお一人様8000円です。
つり宿のてっちりは、てっちりを食べ慣れているお客さんはもちろん、今井さんも、ウマイ!と太鼓判を押してもらえた鍋です。
他にクエ鍋(=8000円、鍋コースはすべて要予約)、グレ鍋コース(グレしゃぶ=ともに5000円)などもできます。
つり宿のお休みは、下記のようになっています。
赤丸がお休みです。
日曜日、祝日、毎週木曜日、第3月曜日が定休日です。
3月にかぎり第3月曜日は営業します。
土曜日の営業時間は17時オープン、22時閉店です。
よろしくお願いいたします。
よく電話で問い合わせがあるのが、「飲み放題」なんですが、つり宿では、飲み放題はしておりません。カードも取り扱っておりませんので、ので、よろしくお願いいたします。
お店はココです↓
旬魚旬菜 つり宿
大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F
TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」
営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)
釣りに行く前夜は、申し訳ないですが、22時閉店になります。
あの子は、エエ味出してたのになぁ。本人も、だし巻きも。
オレが作る、だし巻きでは、あかんのでっか?
材料も、調味料も、みんな同じやねんどなー。