海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

もうすぐ2周年

2013-02-07 09:09:54 | 魚 料理

2011年2月13日、大阪は東心斎橋に「旬魚旬菜 つり宿」という店を構えて2周年めを迎えようとしています。

 

 

ドタバタで始まったあのころが懐かしいですねー。

 

 

2年目からは奥さんと2人で頑張ってきました。

 

奥さんは足の裏が痛い痛いといいながら、営業の日は、がんばって接客に励んでくれました。

 

ほんまに、奥さんには感謝です。ありがとう。

 

お客さんがいっぱい入ったときには(たまーにです)、手が回りにくく、注文を聞くのも、商品を出すのも遅れたりしましたが、皆さんに辛抱していただきながらやってこれました。

 

ありがとうございます。

 

「ほんまやー、出すのが遅いわー」といわず、またお店に足を運んでくださいねー。

 

2周年記念といたしまして、奥さんと何かサービスできるものは?と話し合いました。

 

なにかと休みが多いつり宿です。

 

2周年記念のサービスは、来ていただいたお客様に生ビール1杯、無料サービスを13日から20日までの5日間(営業日は下のカレンダーを参考にしてください)。中潮から若潮まで。関係ないですか?潮は?

 

そしてそして、その5日間、ボトルキープを10パーセントオフで提供させていただきます。

 

ボトルキープできる銘柄は赤霧900ml、黒霧720ml、吉四六720mlの3種です。

 

つり宿からのお知らせです。

 

数日前の予約のみですが、トラフグのてっちりコースを始めました。

 

付き出し、皮の湯引き、てっさ、から揚げ、てっちり鍋、雑炊、デザートの内容でお一人様8000円です。

 

つり宿のてっちりは、てっちりを食べ慣れているお客さんはもちろん、今井さんも、ウマイ!と太鼓判を押してもらえた鍋です。

 

他にクエ鍋(=8000円、鍋コースはすべて要予約)、グレ鍋コース(グレしゃぶ=ともに5000円)などもできます。

 

つり宿のお休みは、下記のようになっています。

 

赤丸がお休みです。

 

    

 

日曜日、祝日、毎週木曜日、第3月曜日が定休日です。

 

3月にかぎり第3月曜日は営業します。

 

土曜日の営業時間は17時オープン、22時閉店です。

 

よろしくお願いいたします。

 

よく電話で問い合わせがあるのが、「飲み放題」なんですが、つり宿では、飲み放題はしておりません。カードも取り扱っておりませんので、ので、よろしくお願いいたします。

 

 

お店はココです↓

旬魚旬菜  つり宿

大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F

TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」

営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)

 

釣りに行く前夜は、申し訳ないですが、22時閉店になります。

 

 

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あれ喰いたい (ゴットン)
2013-02-07 23:55:35
息子の焼いた、だし巻きをもう一度喰いたい。

あの子は、エエ味出してたのになぁ。本人も、だし巻きも。
返信する
オレのは… (やっさん)
2013-02-08 11:36:03
ゴットンさん

オレが作る、だし巻きでは、あかんのでっか?

材料も、調味料も、みんな同じやねんどなー。
返信する

コメントを投稿