琵琶湖に流れ込む川で釣ったホンモロコ。
今日は、料理しました。
料理と言っても素焼き。
ガスで焼くのは芸が無いので、紀州備長炭で焼きました。
小さいのに、身が甘い。
頭からパクパク。
1尾だけの試食。
もっと食べられるように、もっと釣りたい!
少しですが、お出しする分は、残ってますよー。
湖国の春を味わいに、つり宿へお越しくださいませ。
今日は、料理しました。
料理と言っても素焼き。
ガスで焼くのは芸が無いので、紀州備長炭で焼きました。
小さいのに、身が甘い。
頭からパクパク。
1尾だけの試食。
もっと食べられるように、もっと釣りたい!
少しですが、お出しする分は、残ってますよー。
湖国の春を味わいに、つり宿へお越しくださいませ。