海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

ボイルのホタルイカ

2018-03-14 18:31:20 | 魚 料理
兵庫県浜坂産のホタルイカ。ボイルは、酢味噌が合うよねー。

ホタルイカで難儀なのは、目玉と軟骨ですね。

軟骨は、そうでも無いけど、目玉は、奥歯にもさはかる。

はさかるって言うのは、挟まると言うことです。

なので、つり宿では、目玉と軟骨を取り除いて、お出しします。

面白いのは、ホタルイカの串揚げですね。

ホタルイカの沖漬けは、超生ナマな食感が楽しめますよ。

明日は、毎月15日で、定休日となります。よろしくお願いいたします。