兵庫県浜坂産のホタルイカ。ボイルは、酢味噌が合うよねー。
ホタルイカで難儀なのは、目玉と軟骨ですね。
軟骨は、そうでも無いけど、目玉は、奥歯にもさはかる。
はさかるって言うのは、挟まると言うことです。
なので、つり宿では、目玉と軟骨を取り除いて、お出しします。
面白いのは、ホタルイカの串揚げですね。
ホタルイカの沖漬けは、超生ナマな食感が楽しめますよ。
明日は、毎月15日で、定休日となります。よろしくお願いいたします。
ホタルイカで難儀なのは、目玉と軟骨ですね。
軟骨は、そうでも無いけど、目玉は、奥歯にもさはかる。
はさかるって言うのは、挟まると言うことです。
なので、つり宿では、目玉と軟骨を取り除いて、お出しします。
面白いのは、ホタルイカの串揚げですね。
ホタルイカの沖漬けは、超生ナマな食感が楽しめますよ。
明日は、毎月15日で、定休日となります。よろしくお願いいたします。