海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

わからない…

2014-04-15 18:29:16 | 魚 料理
魚の脂ののりは、なんで決まるのでしょうか?

時期?それもあり。

水深?それもあるでしょう。

補食しているエサ?それは大ありでしょう。

大きさ?それは、あるようでなさそうで。よくわかりません。

深海のキンメダイ。

釣ったのは、ナンヨウキンメ。

27、28センチは、あんまりで、35センチは、そこそこのってます。

同じような釣り場なのに、大きさで脂ののりがまったく違いました。

それにしても、深海の魚はうまいわーー。
コメント