海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

天丼

2012-07-10 23:15:37 | 食べ物関連

どんぶりの品数はいろいろ。

 

その中で一番好きなどんぶりは?と聞かれたとしたら、間違いなく天丼と答える。

 

そして、この前、車で通りかがった寺田町付近の天丼専門店。

 

なんかうまそう。その直感だけを頼りに帰りに寄ることを決めた。

 

カウンターだけのお店。

 

天丼だけど、名物は卵の天ぷら。

 

エビ3本に卵天が乗ったのを注文。

 

エビは、うんたらかんたらと、能書きを書いたものを読んでいたらできあがった。

 

まずは、エビをひとかぶり。

 

 

ブラックタイガーなのに、身に弾力があって、甘さも感じる。

 

さすが能書きを書いてあることだけのことはあると、感心。

 

そして卵天。

 

かぶると熱そうなので(猫舌のため)、はしで割ると、中から黄身がとろり。

 

天丼のタレと黄身がまじってこれがまたウマイ。

 

ついでがあれば、また行きたい店かな。

 

つり宿のお休みは、下記のようになっています。

 

 

3月から木曜日を定休日にするのと、土曜日の営業時間を変更します。

 

土曜日の営業時間の変更は17時オープン、22時閉店です。

 

そして休日のお知らせです。

 

10月からこれまでの日曜日、祝日の休みに加え、第3週目の月曜日も定休日とさせていただきます。

 

よろしくお願いいたします。

 

よく電話で問い合わせがあるのが、「飲み放題」なんですが、つり宿では、飲み放題はしておりません。カードも取り扱っておりませんので、ので、よろしくお願いいたします。

 

 

お店はココです↓

旬魚旬菜  つり宿

大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F

TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」

営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)

 

釣りに行く前夜は、申し訳ないですが、22時閉店になります。