どんぶりの品数はいろいろ。
その中で一番好きなどんぶりは?と聞かれたとしたら、間違いなく天丼と答える。
そして、この前、車で通りかがった寺田町付近の天丼専門店。
なんかうまそう。その直感だけを頼りに帰りに寄ることを決めた。
カウンターだけのお店。
天丼だけど、名物は卵の天ぷら。
エビ3本に卵天が乗ったのを注文。
エビは、うんたらかんたらと、能書きを書いたものを読んでいたらできあがった。
まずは、エビをひとかぶり。
ブラックタイガーなのに、身に弾力があって、甘さも感じる。
さすが能書きを書いてあることだけのことはあると、感心。
そして卵天。
かぶると熱そうなので(猫舌のため)、はしで割ると、中から黄身がとろり。
天丼のタレと黄身がまじってこれがまたウマイ。
ついでがあれば、また行きたい店かな。
つり宿のお休みは、下記のようになっています。
3月から木曜日を定休日にするのと、土曜日の営業時間を変更します。
土曜日の営業時間の変更は17時オープン、22時閉店です。
そして休日のお知らせです。
10月からこれまでの日曜日、祝日の休みに加え、第3週目の月曜日も定休日とさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
よく電話で問い合わせがあるのが、「飲み放題」なんですが、つり宿では、飲み放題はしておりません。カードも取り扱っておりませんので、ので、よろしくお願いいたします。
お店はココです↓
旬魚旬菜 つり宿
大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F
TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」
営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)
釣りに行く前夜は、申し訳ないですが、22時閉店になります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます