海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

食材たっぷり

2012-03-05 11:27:06 | 魚 料理

つり宿の食材は、たっぷりあります。

 

和歌山県見老津で水揚げされた本ガツオ。

 

 

まるまる肥えて、見事です。5-6キロはあるでしょう。

 

これは脂がのってるやろ!と厳選して選んでくれたカツオです。

 

イサギは、44センチのジャンボイサギ。

 

 

この身幅。見事ですねー。

 

神経抜きされています。

 

これも見老津の黒龍丸で釣ってきたのをいただきました。

 

そしてブリも。

 

今、この界隈で釣れるブリは、10キロクラスが多く、脂ものっているといいます。

 

それを片身いただきました。

 

そしてこの写真。

 

 

なんだと思いますか?

 

白子です。

 

ブリの白子なんです。

 

滅多に食べられない白子だと思います。

 

それに、釣ってきたメバルも。

 

 

休日のお知らせです。

赤丸がつり宿の休みです。

 

 

3月から木曜日を定休日にするのと、土曜日の営業時間を変更します。

3月1日が木曜日なので、月初めから休みになりますので、ご注意ください。

土曜日の営業時間の変更は17時オープン、22時閉店です。

 

そして休日のお知らせです。

 

10月からこれまでの日曜日、祝日の休みに加え、第3週目の月曜日も定休日とさせていただきます。

3月は19日です。

 

よろしくお願いいたします。

 

 

トラフグのてっちりコースを始めました。

 

付き出し、皮の湯引き、てっさ、から揚げ、てっちり鍋、雑炊、デザートの内容でお一人様8000円です。

 

 

 

よく電話で問い合わせがあるのが、「飲み放題」なんですが、つり宿では、飲み放題はしておりません。カードも取り扱っておりませんので、ので、よろしくお願いいたします。

 

 

 

 

お店はココです↓

旬魚旬菜  つり宿

大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F

TEL/FAX06

 

-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」

営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)