海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

ブリっちゅうのは…

2011-12-16 08:24:11 | 釣り

3日連続ブリ(青物)の話ですなー。

 

でも、昨日届いた、島根県日御碕沖のブリは、ブリ中のブリですね。

 

ジギングのチーム・ガチの安藤さんが釣ったブリですわ。

 

本人曰く、「重戦車」と名付けています。

 

上がってきたときは、イルカを釣ったと錯覚したとか。

 

よーく、写真を見てください。

 

背中側から

 

発砲の箱が、胴周りで、ふくらんでいるでしょ。

 

腹側から

 

届いたとき、何でフタがしっかりしまってないんやろう?

 

その疑問は、魚を見てわかりましたよ。

 

これで14キロオーバー。

 

20キロクラスもここでは、釣れているとか。

 

しかし、長さは、さほど変わらず。

 

ということは、腹周りが太くなるだけ。

 

腹身の部分が、多く食べられるって言うことですなー。

 

ご予約お待ちしています。

 

★つり宿から、年末年始のお休みのお知らせです。


12月29日から1月5日まで、お休みさせていただきます。



よろしくお願いします。

 

忘年会のシーズンです。釣りの話をしながら、パーーっと盛り上がりませんか?

 

ご予約お待ちしています。

 

 

トラフグのてっちりコースを始めました。

 

付き出し、皮の湯引き、てっさ、から揚げ、てっちり鍋、雑炊、デザートの内容でお一人様8000円です。

 

 

よく電話で問い合わせがあるのが、「飲み放題」なんですが、つり宿では、飲み放題はしておりません。カードも取り扱っておりませんので、ので、よろしくお願いいたします。

 

 

そして休日のお知らせです。

 

10月からこれまでの日曜日、祝日の休みに加え、第3週目の月曜日も定休日とさせていただきます。

 

なお、12月は通常の日曜日、祝日のみ定休日とさせていただきます。

 

よろしくお願いいたします。

お店はココです↓

旬魚旬菜  つり宿

大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F

TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」

営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)