3日連続ブリ(青物)の話ですなー。
でも、昨日届いた、島根県日御碕沖のブリは、ブリ中のブリですね。
ジギングのチーム・ガチの安藤さんが釣ったブリですわ。
本人曰く、「重戦車」と名付けています。
上がってきたときは、イルカを釣ったと錯覚したとか。
よーく、写真を見てください。
背中側から
発砲の箱が、胴周りで、ふくらんでいるでしょ。
腹側から
届いたとき、何でフタがしっかりしまってないんやろう?
その疑問は、魚を見てわかりましたよ。
これで14キロオーバー。
20キロクラスもここでは、釣れているとか。
しかし、長さは、さほど変わらず。
ということは、腹周りが太くなるだけ。
腹身の部分が、多く食べられるって言うことですなー。
ご予約お待ちしています。
★つり宿から、年末年始のお休みのお知らせです。
12月29日から1月5日まで、お休みさせていただきます。
よろしくお願いします。
忘年会のシーズンです。釣りの話をしながら、パーーっと盛り上がりませんか?
ご予約お待ちしています。
トラフグのてっちりコースを始めました。
付き出し、皮の湯引き、てっさ、から揚げ、てっちり鍋、雑炊、デザートの内容でお一人様8000円です。
よく電話で問い合わせがあるのが、「飲み放題」なんですが、つり宿では、飲み放題はしておりません。カードも取り扱っておりませんので、ので、よろしくお願いいたします。
そして休日のお知らせです。
10月からこれまでの日曜日、祝日の休みに加え、第3週目の月曜日も定休日とさせていただきます。
なお、12月は通常の日曜日、祝日のみ定休日とさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
お店はココです↓
旬魚旬菜 つり宿
大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F
TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」
営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)
もうブリ食べなしゃあない気分にさせられましたわ!今日、7時前から四人でブリ食べに行きますが、大丈夫でしょうか?
大丈夫です。
テーブルあけときますね。
お待ちしてまーす。
生まれて初めてあんな立派なブリを
いただきました!
またお願いします。