昨日のキズシは、あっという間に売り切れてしまいました。
お客さんから、棒ずしに出来ないかという注文を受け、まるまる片身の棒ずしに。
すると、「こんなおいしいサバで、棒ずしするのはもったいないわ。でもおいしい」といって喜んでもらえました。
ほんとに、サバはうまいです。いや、キズシがウマイ。
塩も、酢も、あまり時間を掛けていないので、中は生状態。というか、8~9割は生と思ってください。
そんなキズシを提供させてもらっています。
ということで、今日もサバを購入。
キズシにします。
明日は28日、仕事納めの日ですね。
ちょっと大量にサバをい入れる予定です。
もちろんキズシにします。
食べに来てくださいねー。おいしいキズシを。
★つり宿から、年末年始のお休みのお知らせです。
12月30日から1月5日まで、お休みさせていただきます。
よろしくお願いします。
忘年会のシーズンです。釣りの話をしながら、パーーっと盛り上がりませんか?
ご予約お待ちしています。
新年会も、受付しています。
トラフグのてっちりコースを始めました。
付き出し、皮の湯引き、てっさ、から揚げ、てっちり鍋、雑炊、デザートの内容でお一人様8000円です。
よく電話で問い合わせがあるのが、「飲み放題」なんですが、つり宿では、飲み放題はしておりません。カードも取り扱っておりませんので、ので、よろしくお願いいたします。
そして休日のお知らせです。
10月からこれまでの日曜日、祝日の休みに加え、第3週目の月曜日も定休日とさせていただきます。
なお、12月は通常の日曜日、祝日のみ定休日とさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
お店はココです↓
旬魚旬菜 つり宿
大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F
TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」
営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)