海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

今日もキズシです

2011-12-27 14:05:13 | 魚 料理

昨日のキズシは、あっという間に売り切れてしまいました。

 

お客さんから、棒ずしに出来ないかという注文を受け、まるまる片身の棒ずしに。

 

すると、「こんなおいしいサバで、棒ずしするのはもったいないわ。でもおいしい」といって喜んでもらえました。

 

ほんとに、サバはうまいです。いや、キズシがウマイ。

 

塩も、酢も、あまり時間を掛けていないので、中は生状態。というか、8~9割は生と思ってください。

 

そんなキズシを提供させてもらっています。

 

ということで、今日もサバを購入。

 

キズシにします。

 

明日は28日、仕事納めの日ですね。

 

ちょっと大量にサバをい入れる予定です。

 

もちろんキズシにします。

 

食べに来てくださいねー。おいしいキズシを。

 

★つり宿から、年末年始のお休みのお知らせです。


12月30日から1月5日まで、お休みさせていただきます。



よろしくお願いします。

 

忘年会のシーズンです。釣りの話をしながら、パーーっと盛り上がりませんか?

 

ご予約お待ちしています。

 

新年会も、受付しています。

 

 

トラフグのてっちりコースを始めました。

 

付き出し、皮の湯引き、てっさ、から揚げ、てっちり鍋、雑炊、デザートの内容でお一人様8000円です。

 

 

よく電話で問い合わせがあるのが、「飲み放題」なんですが、つり宿では、飲み放題はしておりません。カードも取り扱っておりませんので、ので、よろしくお願いいたします。

 

 

そして休日のお知らせです。

 

10月からこれまでの日曜日、祝日の休みに加え、第3週目の月曜日も定休日とさせていただきます。

 

なお、12月は通常の日曜日、祝日のみ定休日とさせていただきます。

 

よろしくお願いいたします。

お店はココです↓

旬魚旬菜  つり宿

大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F

TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」

営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)