海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

盛りだくさん

2011-12-12 13:09:29 | 魚 料理

今日の釣りもんメニューは、三重県国崎沖で仕留めた、マダイにハマチにマアジにカワハギにウマヅラハギですわ。

 

カワハギ、ウマヅラハギの2種盛りなんかもできますよ。

 

いわゆる食べ比べができます。

 

 

そして、三重県の鳥羽方面といえば、牡蠣。カキですよ。

 

すごいほど、焼きガキの店が出てますわ。

 

仕入れてきました浦村のカキ。

 

殻付きカキをお出しできます。

 

 

こんな日に来てくださいね、カウンターでおでこをぶつけた水屋のお兄さん。

 

つり宿から、お休みのお知らせです。


12月30日から1月5日まで、お休みさせていただきます。



よろしくお願いします。

 

忘年会のシーズンです。釣りの話をしながら、パーーっと盛り上がりませんか?

 

ご予約お待ちしています。

 

 

トラフグのてっちりコースを始めました。

 

付き出し、皮の湯引き、てっさ、から揚げ、てっちり鍋、雑炊、デザートの内容でお一人様8000円です。

 

 

よく電話で問い合わせがあるのが、「飲み放題」なんですが、つり宿では、飲み放題はしておりません。カードも取り扱っておりませんので、ので、よろしくお願いいたします。

 

 

そして休日のお知らせです。

 

10月からこれまでの日曜日、祝日の休みに加え、第3週目の月曜日も定休日とさせていただきます。

 

なお、12月は通常の日曜日、祝日のみ定休日とさせていただきます。

 

よろしくお願いいたします。

お店はココです↓

旬魚旬菜  つり宿

大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F

TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」

営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)