本日の、つり宿のお魚は、盛りだくさん。
マアジ、ウマヅラハギ、チャリコ、チダイ、そしてアマダイ、ほんでもって白イカ(ケンサキイカ)。
朝から冷凍する白イカをさばいていました。
さわっていて思ったのは、なんか肉厚。
そう、よく肥えているんですね。
胃袋には、魚を食ったあとのイカもたくさんいました。
筒長23センチで300グラムありました。
食べ応えありそうです。
昨日は、面白いことが結構ありました。
それは、またの機会に。
つり宿からのお知らせです。
忘年会のシーズンです。釣りの話をしながら、パーーっと盛り上がりませんか?
ご予約お待ちしています。
トラフグのてっちりコースを始めました。
付き出し、皮の湯引き、てっさ、から揚げ、てっちり鍋、雑炊、デザートの内容でお一人様8000円です。
よく電話で問い合わせがあるのが、「飲み放題」なんですが、つり宿では、飲み放題はしておりませんので、よろしくお願いいたします。
そして休日のお知らせです。
10月からこれまでの日曜日、祝日の休みに加え、第3週目の月曜日も定休日とさせていただきます。
定休日=11月21日
なお、12月は通常の日曜日、祝日のみ定休日とさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
お店はココです↓
旬魚旬菜 つり宿
大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F
TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」
営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)