海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

盛りだくさん

2011-11-28 13:10:24 | 魚 料理

本日の、つり宿のお魚は、盛りだくさん。

 

マアジ、ウマヅラハギ、チャリコ、チダイ、そしてアマダイ、ほんでもって白イカ(ケンサキイカ)。

 

朝から冷凍する白イカをさばいていました。

 

さわっていて思ったのは、なんか肉厚。

 

そう、よく肥えているんですね。

 

胃袋には、魚を食ったあとのイカもたくさんいました。

 

筒長23センチで300グラムありました。

 

食べ応えありそうです。

 

昨日は、面白いことが結構ありました。

 

それは、またの機会に。

 

つり宿からのお知らせです。

忘年会のシーズンです。釣りの話をしながら、パーーっと盛り上がりませんか?

ご予約お待ちしています。

 

トラフグのてっちりコースを始めました。

付き出し、皮の湯引き、てっさ、から揚げ、てっちり鍋、雑炊、デザートの内容でお一人様8000円です。

 

よく電話で問い合わせがあるのが、「飲み放題」なんですが、つり宿では、飲み放題はしておりませんので、よろしくお願いいたします。

 

そして休日のお知らせです。

10月からこれまでの日曜日、祝日の休みに加え、第3週目の月曜日も定休日とさせていただきます。

定休日=11月21日

なお、12月は通常の日曜日、祝日のみ定休日とさせていただきます。

よろしくお願いいたします。

お店はココです↓

旬魚旬菜  つり宿

大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F

TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」

営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ごちそうさまでした (河ちゃん)
2011-12-17 08:35:05
昨夜は遅くまでありがとうございました。

生まれて初めてあんな立派なブリを

いただきました!

またお願いします。
返信する
うまかったです (やっさん)
2011-12-24 11:53:27
河ちゃん

ありがとうございました。

僕もあんま大きなブリを食べたのは初めてですわ。

脂ののりは、最高。

かといって養殖のような感じではないんで、食べられますねー。

ブログを見て頂いていると、いち早く食べられる魚が、わかりますので、お店に電話をしてくださいね。

なかなか、ブログを更新しても、次に見るのは、お店から帰ってからということが多いので。
返信する

コメントを投稿