今朝は、早くから、フグを料理してきました。
てっさを12人前です。
知り合いの親父さんが、足をけがして、動きづらいから、応援で、さばいてきました。
応援が12月に入って、2回入っているんです。
これも、勉強になるんですよねー。
その帰りに五島列島・福江島のグレをもらってきました。
口太です。
標準和名メジナですね。
造りによし、タタキによし、鍋によし、漬けによし、酒蒸しによし。
何でもこいです。
今日はグレを、「つり宿」で食べることができますよ。
つり宿からのお知らせです。
忘年会のシーズンです。釣りの話をしながら、パーーっと盛り上がりませんか?
ご予約お待ちしています。
トラフグのてっちりコースを始めました。
付き出し、皮の湯引き、てっさ、から揚げ、てっちり鍋、雑炊、デザートの内容でお一人様8000円です。
よく電話で問い合わせがあるのが、「飲み放題」なんですが、つり宿では、飲み放題はしておりませんので、よろしくお願いいたします。
そして休日のお知らせです。
10月からこれまでの日曜日、祝日の休みに加え、第3週目の月曜日も定休日とさせていただきます。
定休日=11月21日
なお、12月は通常の日曜日、祝日のみ定休日とさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
お店はココです↓
旬魚旬菜 つり宿
大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F
TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」
営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)