海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

ヒラカマの塩焼き

2010-12-09 20:16:48 | 魚 料理
ヒラカマとは、ヒラマサのカマのことです。

ブリのカマがブリカマなので、釣ったヒラマサのカマを塩焼きにしたのが、ヒラカマの磯焼きということです。

今日発売のデイリースポーツの「家ごはん」のネタ。



おいしかったわー。

12月14日、15日、三重県の辨屋では、ヒラマサ祭りが行われます。

一人1尾のヒラマサが放流される。

運がよければ、周りの人のヒラマサまでゲットできるかも。

さーー、予約だ。急げーー!