9月3日に仕込みましたグアバ酵素作り、発酵していますので別の便に移し、
冷蔵庫で瓶のふたをゆるめ保存。少しづつコップに取り水やソーダ水などとブレンドして
飲んでいます。そして次の酵素作りにも小分けして取り置き活用します。
次は農園で取れた植物野菜などがいっぱいな酵素です。名付けて「ハーブ酵素」とします。
写真右はハーブ酵素仕込み中です、グアバ酵素も小分けしてブレンド、発酵を促進させます!
冷蔵庫で瓶のふたをゆるめ保存。少しづつコップに取り水やソーダ水などとブレンドして
飲んでいます。そして次の酵素作りにも小分けして取り置き活用します。
次は農園で取れた植物野菜などがいっぱいな酵素です。名付けて「ハーブ酵素」とします。
写真右はハーブ酵素仕込み中です、グアバ酵素も小分けしてブレンド、発酵を促進させます!