粉末コショウの作り方;
生実を沸騰したお湯で湯どうして殺菌する。その後ざるに取り沖縄の太陽で約1週間、
黒くカチカチになるまで天日干しにする。
天日干しにした乾燥実をフライパンで焦げないように炒る。そしてすり鉢や、電動ミルサーで粉末
に仕上げる。島コシヨウを料理に活用したものを紹介します。
粉末コショウ
焼き肉カルビーに・・
ステーキに・・
スペアリブに・・
ソーキそばに・・
ヤギ汁に・・
あしてびちそばに・・
すき焼きに・・
ほたて貝焼きに・・
イカゲソ塩焼きに・・
極めつけはチャーハンに・・
ピィパーズ料理 生葉・生実・粉末コショウは一通りこれにて今年度(2013年度)は終了。
来年度(2014年度)どのような料理が生まれるのか楽しみです。
生実を沸騰したお湯で湯どうして殺菌する。その後ざるに取り沖縄の太陽で約1週間、
黒くカチカチになるまで天日干しにする。
天日干しにした乾燥実をフライパンで焦げないように炒る。そしてすり鉢や、電動ミルサーで粉末
に仕上げる。島コシヨウを料理に活用したものを紹介します。
粉末コショウ
焼き肉カルビーに・・
ステーキに・・
スペアリブに・・
ソーキそばに・・
ヤギ汁に・・
あしてびちそばに・・
すき焼きに・・
ほたて貝焼きに・・
イカゲソ塩焼きに・・
極めつけはチャーハンに・・
ピィパーズ料理 生葉・生実・粉末コショウは一通りこれにて今年度(2013年度)は終了。
来年度(2014年度)どのような料理が生まれるのか楽しみです。
冬場には生葉は黄色くなりおちるものもあります。正常に育っているものと思います。ところでどの地域で育てていますか?
こんにちは。はじめまして。
ピパーズが大好きで家で苗を育てているものです。
苗が不調なためネットで検索していたところ
こちらにたどり着きました。
調べても調べても全然ヒントが見つからず、
宜しければ教えていただきたく、コメントした次第です。
苗の不調というのは
・付くはずもない虫が付いてしまったこと
・寒くなると葉が黄色っぽく変色すること
です。
ベランダに小さいビニルハウスを作って、
台湾モミジ等と栽培しています。
突然のこのような質問、本当にすみません。
どうしても情報が得られず、ものすごく悩んでいます。
どうかよろしくお願いいたします。