やまねこ農園で取れた紅イモで料理にチャレンジ。
蒸しあがった紅イモ
紅イモスィーツ*
1、蒸し器で蒸し、皮をとり練り状にする。
2、サランラップで適量包み丸く形どりをしてホイルケースにいれ仕上げる。
紅イモ カリカリ*
1、紅イモを生のままうすく切りして、フライパンで揚げる。
2、あがったカリカリに砂糖を適量振り仕上げる。
その他、紅イモ天ぷら・ウイキョウ(フェンネル)・オオタニワタリの天ぷらなどで・・
昨夜の孫の誕生会におじいちゃんの手料理として持参、完食でした。
蒸しあがった紅イモ
紅イモスィーツ*
1、蒸し器で蒸し、皮をとり練り状にする。
2、サランラップで適量包み丸く形どりをしてホイルケースにいれ仕上げる。
紅イモ カリカリ*
1、紅イモを生のままうすく切りして、フライパンで揚げる。
2、あがったカリカリに砂糖を適量振り仕上げる。
その他、紅イモ天ぷら・ウイキョウ(フェンネル)・オオタニワタリの天ぷらなどで・・
昨夜の孫の誕生会におじいちゃんの手料理として持参、完食でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます