島胡椒 【ピィパーズ】

島胡椒の増産活動を推進しながら、苗作り、栽培方法などの指導を、「イトマンやまねこ農園」を開き運営しています。

紅イモ料理

2013-02-03 08:09:48 | いとまんヤマネコ農園
  やまねこ農園で取れた紅イモで料理にチャレンジ。



             蒸しあがった紅イモ


  紅イモスィーツ*

  1、蒸し器で蒸し、皮をとり練り状にする。
  2、サランラップで適量包み丸く形どりをしてホイルケースにいれ仕上げる。




  紅イモ カリカリ*

  1、紅イモを生のままうすく切りして、フライパンで揚げる。
  2、あがったカリカリに砂糖を適量振り仕上げる。




  その他、紅イモ天ぷら・ウイキョウ(フェンネル)・オオタニワタリの天ぷらなどで・・



    昨夜の孫の誕生会におじいちゃんの手料理として持参、完食でした。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« やまねこ農園の春 | トップ | おきなわ花と食のフェスティ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

いとまんヤマネコ農園」カテゴリの最新記事