島胡椒 【ピィパーズ】

島胡椒の増産活動を推進しながら、苗作り、栽培方法などの指導を、「イトマンやまねこ農園」を開き運営しています。

新しいピィパーズ料理

2017-08-21 12:03:37 | プロジェクト
ピィパーズの料理を会員が考案した新しいレシピが19品誕生しました!

 2015年に初版レシピ集を発行して以来今回で2回目です。前回の物と合わせて再編集し

近々には増刷したレシピ集が発行されます。お楽しみに・・

 新聞にも掲載されました。八重山の香りが多くの方になじんでいただければ幸いです。

本ブログでは4品の公開ですが残り14品は、レシピ集発行でご覧ください。


  海鮮サラダのドレッシングに、酢味噌和えとピィパーズの生実おろしを混ぜ
   刺激的な味にしました。


  紅鮭を焼きそれに、ピィパーズの生葉をペースト化して島胡椒でと塩ニンニクで味付けて
    紅鮭に添えました


  島トーフを裏ごしして、ピィパーズ生実おろしとゼラチンを混ぜ固めたものピィパーズ豆腐


  豚肉+豚レバーにニンジン、ジャガイモ、ピィパーズの生実、長命草などを入れ煮込んだ物


  盛り付けし撮影・・


  レシピへの思いなど制作者から説明をしてもらう


  沖縄タイムスで掲載されました

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