島胡椒 【ピィパーズ】

島胡椒の増産活動を推進しながら、苗作り、栽培方法などの指導を、「イトマンやまねこ農園」を開き運営しています。

高江洲食堂 ゆしどーふ

2011-06-12 09:40:14 | 日記
昭和46年(1971年)から平成13年(2001年)の30年間

 浦添市を拠点にして仕事をしていました。

その当時に字伊祖にあります「高江洲食堂」に通い「ゆしどーふ」や「ソーキそば」をよく食べた。

 先日久しぶりに「ゆしどーふ」、(650円)食べてきました。

午后1時を過ぎたというのに食堂は10分待ちの満席!!、

 相席で座った方に、いつもそうですか?と尋ねると「いつもそうですよ、すごいですネ」とのこと。

店の方にいつごろからの営業ですか?尋ねると、

 「先代おばーの時からなので、50年以上の営業になります」とのことでした。


 携帯胡椒のピィパーズを振りかけ、昔なつかしい味を楽しみました。

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