島胡椒 【ピィパーズ】

島胡椒の増産活動を推進しながら、苗作り、栽培方法などの指導を、「イトマンやまねこ農園」を開き運営しています。

八重山の香り ピィパーズ 乾麺

2012-01-01 09:17:01 | ピィパーズの食材で料理
沖縄物産ひろばの美智子さんが、今度はピィパーズ若葉を使った「乾麺」と、

若葉と粉末胡椒を入れた「乾麺」の2品を開発いたしました。

 色は黄緑色で食を誘う色で、早速大晦日の年越しそばとして頂きました。

例のごとくマイ・胡椒ピィパーズをふりかけ食べました。ピリ辛がたまらなくいい!!


 昨年は「みどりのそば」や、今年はピィパーズの生実すりこんだ「生麺」と

ピィパーズを活用した麺つくりが続いています。


 ピィパーズ乾麺、体を内部から温める健康的な食麺として注目を集めそうです。









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする