朝は寒かったけれど、日差しが出てきてお昼間は太陽光を享受しました。
花壇でいちばん元気に咲いているのはオキザリス
ほったらかしにしておくと、どんどん増えます。
普通バージョンの暮らし、いつものゴミ出し、いつもの仕事、いつもの食べ物。
普通でいいね、普通がいいね。
おやつ作りも普通のもの。
この地方で普通に食べられているもの。まだサツマイモが残っていたのでおにまんじゅうです。
お正月が終わって、スーパーにはもう豆まきの豆や鬼の面が出ています。
私は食べるおにまんじゅう。
そして夕食は・・今日は写真じゃなくて絵で記録。
大根おろしはいい仕事をしますねえ。
ねずみを作ろうかとも思いましたが、やっぱりねずみではねえ。定番のシロクマの方がいいです。
湯気を描くのに工夫が必要でした。
熱々に見えますか?
花壇でいちばん元気に咲いているのはオキザリス
ほったらかしにしておくと、どんどん増えます。
普通バージョンの暮らし、いつものゴミ出し、いつもの仕事、いつもの食べ物。
普通でいいね、普通がいいね。
おやつ作りも普通のもの。
この地方で普通に食べられているもの。まだサツマイモが残っていたのでおにまんじゅうです。
お正月が終わって、スーパーにはもう豆まきの豆や鬼の面が出ています。
私は食べるおにまんじゅう。
そして夕食は・・今日は写真じゃなくて絵で記録。
大根おろしはいい仕事をしますねえ。
ねずみを作ろうかとも思いましたが、やっぱりねずみではねえ。定番のシロクマの方がいいです。
湯気を描くのに工夫が必要でした。
熱々に見えますか?
わざわざ買って食べなくても作ればいいんです。
でも、なぜ過去の素朴な食べ物、安くて手軽なのでどこでも売ってるし、みんなよく買いますよ。
シロクマ君だけでなく、私も温泉大好きですよ~
あとは薄力粉を混ぜて蒸すだけ。
すごくシンプルなのに昔から食べられています。
特にこちらではどこでも売ってます。
大根おろしアート、ブームが去ってしまいましたが、たまには思い出してやってみました。
体にいいんですよね。
買って食べたことが有りません
家で作って 食べると 大きさも売っているものと違って 食べきりサイズで良いですね
しろくまちゃん 良い湯加減の温泉で温かそうですよ~
のりのりさんご夫婦も ポカポカになって風邪知らずですね
サツマイモを蒸すんですね。油で揚げてない分体にやさしいでしょうね。
大根おろしは大好きです。干物を焼いても横に添えます。
大根おろしを食べたら 他のものを食べ過ぎても
不思議と胸やけせず 消化も早い気がします。
鍋にもいいでしょうね ↑この鍋たくさんの野菜と
大根おろし 血がさらさらになる気がします。
ポン酢に大根おろしで作った白くまくんを入れて、パクパク食べられます。
おせち料理のあとは消化にいいものを食べましょう。
大根おろしの鍋?いいですよね