薄曇りでしたが、気温が高くなって楽に過ごすことができました。
これからは気温の変化がめまぐるしくなるようです。
冬と春が一緒に仲良くしているこの頃。
我が家の食卓もです。
七草がゆの時に買ったドライフーズが残っていたので使ってしまうことにしました。
大根の千切り、冬野菜もまだ元気です。仲良くしましょう。
顆粒だしを入れておくと、水分が出てきます。
さらに鰹節、ネギ、イカなどを入れ、片栗粉で混ぜます、水分が足りないようなら水で調整。
ゴマ油をひいてお焼きにします。
大根餅です。お好み焼きみたいですが。
ポン酢で食べました。
外はかりっと、中はもっちり、消化にもいいし、ドライフーズも使い切りに役立ってよかったです。
春と冬のコラボでタイムリーだと思ってます。
あ、今日はおからパウダーを買ったので、今度使いましょう。
楽しみ楽しみ。
大根餅もおからパウダーもコロナ太りの人の味方です。