桜が満開になりました。
日本中、花咲く桜列島、しみじみ日本人だなあって。
まずは近場で、お弁当を持って出かけましょう。
みんなで行くときは簡単にできるものがいいですね。
お稲荷だとたくさんできるので便利です。
おすっしーは色づけに。
桜の塩漬けは適度に塩気が残る程度に塩抜きをします。
塩気がいいアクセントになっておいしいです。
菜の花と、白玉に海藻ビーズをちりばめて、お花畑をいっしょに食べましょう。
日本中、花咲く桜列島、しみじみ日本人だなあって。
まずは近場で、お弁当を持って出かけましょう。
みんなで行くときは簡単にできるものがいいですね。
お稲荷だとたくさんできるので便利です。
おすっしーは色づけに。
桜の塩漬けは適度に塩気が残る程度に塩抜きをします。
塩気がいいアクセントになっておいしいです。
菜の花と、白玉に海藻ビーズをちりばめて、お花畑をいっしょに食べましょう。
花
花
どれも花に作られて、、、満開でお見事ですね。
なってきました。お花見弁当、美味しそうですね。
きょうは、満開+晴れ+暖か(暑いくらい)で、
絶好のお花見日和です。
飾り巻き寿司はちょっと手間がかかりますが、こんな風に簡単にできて季節感が感じられるのが家庭の和食でしょうね。
あまりにも春が短く過ぎ去っていくようで、先が思いやられますね。
桜をもっと長く楽しみたいものです。