goo blog サービス終了のお知らせ 

ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

今夜は泡

2025-04-27 21:37:00 | ワイン
今夜はエノテカのサイトに載っていたフレンチトースト生ハム添えに合わせてスパークリングにしました。本来ならシャンパンですがそこは大目に見て下さい。
プリンス ド ジェルヴァルNV(仏)です。
泡も柔らかく爽やかな美味しいスパークリングです。
フレンチトーストにマスカルポーネチーズを塗り生ハムを載せます。その上からオリーブオイルをかけ、トリュフ塩を振りました。フレンチトーストをバターで焼かずにホットプレートで焼いてしまったので、その分トリュフ塩の塩分が良いアクセントになりました。
ワインととてもよく合います。とてもいいツマミを教えていただきました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 飲み残しとボルドー | トップ | 今夜はブルゴーニュ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

ワイン」カテゴリの最新記事