私はボジョレーには特に興味はありません。
ボジョレーを飲むのならピノを飲みます。
毎年、おいしいコメントばかりでどうも信用できません。
たまには、今年は不作で・・・ということもあってしかりなのでは。
ポジティブな表現も良し悪しです。
で、今日はブルピノです。
アンリ・グージュのブルゴーニュ2008です。
抜栓した時から良い香りで、たまりませんね!
色はやや熟成してきた感じですが、まだまだ力がある感じです。
酸もしっかりあり、とてもおいしいです。
チーズは、トメット・オ・ボジョレーという外皮を赤ワインで磨いた
感じの牛乳のチーズです。
もちもちっとした食感のおいしいチーズです。
ワインにも良く合いました。
ボジョレーを飲むのならピノを飲みます。
毎年、おいしいコメントばかりでどうも信用できません。
たまには、今年は不作で・・・ということもあってしかりなのでは。
ポジティブな表現も良し悪しです。
で、今日はブルピノです。
アンリ・グージュのブルゴーニュ2008です。
抜栓した時から良い香りで、たまりませんね!
色はやや熟成してきた感じですが、まだまだ力がある感じです。
酸もしっかりあり、とてもおいしいです。
チーズは、トメット・オ・ボジョレーという外皮を赤ワインで磨いた
感じの牛乳のチーズです。
もちもちっとした食感のおいしいチーズです。
ワインにも良く合いました。