ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

いよいよ、ボジョレー解禁ですね。

2015-11-18 21:23:26 | ワイン
私はボジョレーには特に興味はありません。
ボジョレーを飲むのならピノを飲みます。
毎年、おいしいコメントばかりでどうも信用できません。
たまには、今年は不作で・・・ということもあってしかりなのでは。
ポジティブな表現も良し悪しです。
で、今日はブルピノです。
アンリ・グージュのブルゴーニュ2008です。
抜栓した時から良い香りで、たまりませんね!
色はやや熟成してきた感じですが、まだまだ力がある感じです。
酸もしっかりあり、とてもおいしいです。
チーズは、トメット・オ・ボジョレーという外皮を赤ワインで磨いた
感じの牛乳のチーズです。
もちもちっとした食感のおいしいチーズです。
ワインにも良く合いました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする