![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/aa/0bd5a156029c853d85fe640a0d9c1ad7.jpg)
昨年同様、今年も姉からル・レクチェが送られてきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
新潟の気候風土と高度な栽培技術により育った洋なし。
豊かな芳香、まろやかな肉質、上品な甘み・・西洋なしの最高峰、と書いてあります
10月に収穫され、約40日間ゆっくり寝かせる「追熟」により、一層美味しくなるのだそう。注文ごとに食べ頃1歩手前で出荷されるので、もう少し待とうと思います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
新潟の気候風土と高度な栽培技術により育った洋なし。
豊かな芳香、まろやかな肉質、上品な甘み・・西洋なしの最高峰、と書いてあります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
シゴトで、新商品「ル・レクチェ」のジュースと見て
りっぱな「ル・レクチェ」ですね
新潟も栽培地であるとは、winさんの
新潟で栽培ってことも意外ですよね。
お仕事で、ということは・・・〇〇テリアの新作ジュースかしら