![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/d6/45cd1b1bff1e2f26b17720c7baf1c5df.jpg)
昨日、購入したウエイパーを
使って、今日は焼きそばを・・と
思ったが、明日主人が会社休みなのを思い出し、主人の昼ごはんも兼ねて作り置きできるメニューがいいなぁ・・&スーパーで挽肉が割引になっていた
ので肉だんごに変更決定。
私の母の直伝メニューのひとつである
「白菜と春菊と肉だんごの鍋」をちょっと
アレンジして白菜は入れずに、豆腐としめじを
参戦させてみました。いつもの味付けで作った
つもりだったけど、なんかいつもより・・・
汁がウマイ
!ありえないくらい美味しく出来た!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
汁の味見を6回くらいしてしまった(^^;
肉だんごに混ぜる椎茸とネギの粗みじんが多め
だったからいいダシでたのかな・・・。
見栄え・彩りは悪いのですが載せちゃいました。
あと今日は、といだお米に日本酒少しと塩少々を
入れて硬めコースで炊いたら、すごく美味しく
炊けました
お試しあれ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
使って、今日は焼きそばを・・と
思ったが、明日主人が会社休みなのを思い出し、主人の昼ごはんも兼ねて作り置きできるメニューがいいなぁ・・&スーパーで挽肉が割引になっていた
ので肉だんごに変更決定。
私の母の直伝メニューのひとつである
「白菜と春菊と肉だんごの鍋」をちょっと
アレンジして白菜は入れずに、豆腐としめじを
参戦させてみました。いつもの味付けで作った
つもりだったけど、なんかいつもより・・・
汁がウマイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
汁の味見を6回くらいしてしまった(^^;
肉だんごに混ぜる椎茸とネギの粗みじんが多め
だったからいいダシでたのかな・・・。
見栄え・彩りは悪いのですが載せちゃいました。
あと今日は、といだお米に日本酒少しと塩少々を
入れて硬めコースで炊いたら、すごく美味しく
炊けました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます