今日の晩ご飯はボルシチ。
10月1日のビーフシチューとお皿も撮影場所も
同じですが、中身は違います。念の為・・・。
↓
具、入れ過ぎ
煮込む時、うかうかしてたらキャベツの形が
なくなってしまいました。
本当は、キャベツ1/8を芯を少し残した状態で、
煮込み後半に参加させます。しかしキャベツは芯を
くり抜くクセがあり、いつもの調子でザックリやって
しまい葉っぱのみの参加になりました。なのでせめて
形が残るよう気をつけていたのに・・・。
まあ、トロトロのキャベツもなかなかイケるので
いいか~~
昔、初心者用の料理本で、読んで以来やっていますが
キャベツは買った後、芯をくり抜いておいた方が
もちがよいです。水で湿らせたキッチンペーパーを
くり抜いた部分に入れておくと尚よい。
な~んて、豆知識っぽく書いてみたけど
みんなやってるよね~。
10月1日のビーフシチューとお皿も撮影場所も
同じですが、中身は違います。念の為・・・。
↓
具、入れ過ぎ
煮込む時、うかうかしてたらキャベツの形が
なくなってしまいました。
本当は、キャベツ1/8を芯を少し残した状態で、
煮込み後半に参加させます。しかしキャベツは芯を
くり抜くクセがあり、いつもの調子でザックリやって
しまい葉っぱのみの参加になりました。なのでせめて
形が残るよう気をつけていたのに・・・。
まあ、トロトロのキャベツもなかなかイケるので
いいか~~
昔、初心者用の料理本で、読んで以来やっていますが
キャベツは買った後、芯をくり抜いておいた方が
もちがよいです。水で湿らせたキッチンペーパーを
くり抜いた部分に入れておくと尚よい。
な~んて、豆知識っぽく書いてみたけど
みんなやってるよね~。
いつも、美味しそうですねぇ。
ぜひ今度お弁当を
私に作ってください
冗談ですよ
ご飯食べたばかり(今日当番で、食べ終わったのが11時過ぎ)なのに・・・・
既に食べたいです!さすがですね。
私はこんな素敵な料理出来ませんよ今度伝授ねがいます
美味しそうに出来た時だけ、公開してるんです~~。全体的に色合いの悪い料理の時もありますよ~。
組子さん>
昨日はお当番お疲れ様でした。
ボルシチなどシチュー系はとっても簡単ですよー。
昔はトマトピューレーや赤ワインを使って、ちゃんと作ってましたがコレはボルシチのルゥを使っちゃいました
美味しそうなボルシチ☆
僕は野菜トロトロが大好きです
あーお腹がすきましたw
時間が無いかもしれませんが、またラットさんのごはんも見たいです~~。(ガーリックチキンはあれから2回作りました)