OL主婦の小さな幸せ。

日々の出来事や小さな幸せ、お出かけ、身近なエコ、環境問題、フェアトレード、鳥のこと、アロマなどを綴っています。

さくら麺

2007年03月05日 | ごはん・お菓子・パン他

昨日の朝兼用昼ゴハンは桜色のうどんを食べました


実物はもっとさくら色。写真だと伝わらない~




腹ペコの旦那にせかされ、キレイに盛り付けする
ヒマがありませんでした

食べ始めは普通のうどん味。でも後から桜餅っぽい
風味が桜の葉も練りこんであります。
“温”でなく“冷”で食すのがオススメ。

菜の花のおひたし、ツナとスナップエンドウのサラダも
作ってちょっと春らしく決めてみました~~


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする