昨日の朝兼用昼ゴハンは桜色のうどんを食べました
実物はもっとさくら色。写真だと伝わらない~
腹ペコの旦那にせかされ、キレイに盛り付けする
ヒマがありませんでした
食べ始めは普通のうどん味。でも後から桜餅っぽい
風味が桜の葉も練りこんであります。
“温”でなく“冷”で食すのがオススメ。
菜の花のおひたし、ツナとスナップエンドウのサラダも
作ってちょっと春らしく決めてみました~~
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色がついた麺って大好きですw
モチベーションが上がりますw
茶そばとかもおいしいですよねー
ざるがあるともっと雰囲気出たんですが
桜麺はお客様用にもいいかも
桜麺、かなり気になりました!!
お弁当を作って以来、料理にすこしづつ興味をもちだしてます~。
なにげなく食べるものも「これってどーやって作っているんだろう??」と疑問をもったり・・・・。
とはいっても、なかなか料理する時間がないので今はスーパーに置いてあるレシピチラシをもらってくるくらいしかできませんが、お花見弁当は作ってみたいと思ってます
Winさん、お花見弁当を作ることがあったらここで紹介してください~
私もまるこさん同様、なかなかゆっくり作る時間が無いので、こったものは作ってないけど、慣れてしまえば少ない時間の中でもいろいろ出来るようになりますよ~~
味の素のサイトは結構使えます。同じ料理でも何通りかの作り方が載ってたり。
↓ ↓
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/