昨晩は、日付が変わる前後、大雨でした

朝には上がっていて、太陽が出ている時間もありましたが、、、
昼前から風がだんだん強くなり、午後からは強風

明日にかけて、大荒れの予報です。
日本海側には、大雪注意報も出てます

明日は、西日本でも初雪が降るかも

冷蔵庫の在庫整理も兼ねて、お鍋にしました


*材料(2人前)
豚肉薄切り 200g
厚揚げ 2枚
白菜 4枚
白ねぎ 2本
椎茸 1パック
しめじ 1株
柚子 1個
醤油 適量
*材料
1、材料は、全て食べやすいように切って、大皿に並べておく。


2、鍋に水を入れ沸騰したら、煮えにくい材料から順に食べる分だけ入れる。
豚肉は最後に入れる。


3、柚子は、皮を薄く切り取り千切りにする。
実は半分に切り、果汁を搾り、醤油と煮汁を入れタレにする。
煮ながら、火の通った物から頂きます


タレに柚子の千切りを入れると、より香りが良くなります

お鍋に厚揚げ
って、思われましたか


お鍋に厚揚げ


普段は、普通のお豆腐を入れますけど、、、
丁度厚揚げが、賞味期限だったので

油抜きして、入れました

柚子の果汁、しぼりたて新鮮だから美味しい





レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ