寒いですね
って、毎日言ってますが・・・
とりあえず今日は、お天気が良いとの事だったので
シーツを洗って、お布団を干しましたが・・・
ふっくら、暖かくとはいかないようです
昨日の朝は氷点下だったようで、バケツの水が凍っていました
買い物にも行かず、家にあるもので夕食を作る事に

お歳暮に頂いていた、時鮭を焼きました



私は、西京味噌漬けを・・・
最高の王子サーモンだけあります
いつもは残してしまう皮まで、主人も食べてました

厚揚げと白菜の煮物

ささげご飯のおにぎり

主人の大好物
お赤飯は、小豆で炊く事が多いでしょうが・・・
故郷山口では、「ささげ」をよく使います。
ささげは割れにくいので
圧力鍋を使うと、思い立ってから1時間程で炊きあがるので便利です
ツヤツヤ、ピカピカに炊きあがって・・・
すごく美味しかったです。
昔は、苦手だったんですが
人気ブログランキングへ

って、毎日言ってますが・・・
とりあえず今日は、お天気が良いとの事だったので
シーツを洗って、お布団を干しましたが・・・
ふっくら、暖かくとはいかないようです

昨日の朝は氷点下だったようで、バケツの水が凍っていました

買い物にも行かず、家にあるもので夕食を作る事に


お歳暮に頂いていた、時鮭を焼きました




私は、西京味噌漬けを・・・
最高の王子サーモンだけあります

いつもは残してしまう皮まで、主人も食べてました


厚揚げと白菜の煮物


ささげご飯のおにぎり


主人の大好物

お赤飯は、小豆で炊く事が多いでしょうが・・・
故郷山口では、「ささげ」をよく使います。
ささげは割れにくいので

圧力鍋を使うと、思い立ってから1時間程で炊きあがるので便利です

ツヤツヤ、ピカピカに炊きあがって・・・
すごく美味しかったです。
昔は、苦手だったんですが

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
