梅雨明け前日に、またもやタコ丸ごと1匹?買ってました
美味しい梅雨ダコの最後
塩でもんで、ヌメリをとって、茹で上げると・・・
丸ごとなので、いろいろ料理出来ます。
まずはお刺身でしょう
で、お次ぎは・・・丁度キムチの残りがあったので、和えてみましょう。
*材料(2人分)
タコ刺身 50g
キムチ 50g
青ネギ 適量
大葉 適量
*作り方
1、食べやすい大きさに切ったタコのお刺身とキムチを混ぜる。
以上です作り方は要らなかった
大葉を敷いたり、青ネギをパラッとふると、彩りが
暑い時期に、混ぜるだけっていうの楽です
で、なななか美味しいです
タコとキムチ合います。
わさび醤油で食べるお刺身とは、ちょっと違った味わいを楽しめます。
キムチですが、お好みにもよりますが、ピリ辛がおススメです
もちろん、ビールにピッタリ
大葉とねぎの薬味で和テイストに
その他には・・・
タコのから揚げ
タコ飯
タコ三昧でした
柔らかくて美味しい梅雨ダコの季節は終わりましたが、夏本番
タウリンたっぷりのタコで夏バテ撃退
ビールに合う簡単和食料理レシピ
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美味しい梅雨ダコの最後
塩でもんで、ヌメリをとって、茹で上げると・・・
丸ごとなので、いろいろ料理出来ます。
まずはお刺身でしょう
で、お次ぎは・・・丁度キムチの残りがあったので、和えてみましょう。
*材料(2人分)
タコ刺身 50g
キムチ 50g
青ネギ 適量
大葉 適量
*作り方
1、食べやすい大きさに切ったタコのお刺身とキムチを混ぜる。
以上です作り方は要らなかった
大葉を敷いたり、青ネギをパラッとふると、彩りが
暑い時期に、混ぜるだけっていうの楽です
で、なななか美味しいです
タコとキムチ合います。
わさび醤油で食べるお刺身とは、ちょっと違った味わいを楽しめます。
キムチですが、お好みにもよりますが、ピリ辛がおススメです
もちろん、ビールにピッタリ
大葉とねぎの薬味で和テイストに
その他には・・・
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タコ三昧でした
柔らかくて美味しい梅雨ダコの季節は終わりましたが、夏本番
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今日私もタコが安かったので買いました。
私は茹でタコだったので、お刺身で
キムチも食べましたが、豚キムチに私もキムチと和えようか迷ったのですが、少なかったのでお刺身に
watakoさんの盛り付けを見習わなければ
夏は、さっぱりと良いですよね。
キムチも食欲アップで
盛りつけ、何でも残さず盛りつけるので
二人だと、もう少し減らすといいんでしょうが・・・