Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

姫竹などたくさんの天ぷら揚げました

2024-05-02 21:00:05 | 料理
五月晴れ!!というのがピッタリの快晴
GW後半は好天が続くようです。
 
 
姫竹、天ぷらにしました
 
 
他には、なす・鶏むね肉・大葉・三つ葉

 
鶏むね肉は、塩麹につけておいてから天ぷらにしました

 
姫竹、シャキシャキで美味しい
三つ葉が大きくなって、たくさん収穫できるので揚げてみました。
結構良い感じ

 
姫竹、揚げ過ぎ
明日、アレンジしても良いかも


 
 
 
 


最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (かこ)
2024-05-02 21:32:17
今日は、こちらも五月晴れでした
姫竹は焼くのも美味しいですが
天ぷらも美味しいですね
胸肉の天ぷら、私も大好きです

姫竹の天ぷらのアレンジ、楽しみです♪
姫タケの (ぐり)
2024-05-02 22:29:18
天ぷらもおいしいですね
今朝は少し寒かったです
Unknown (nakayamamisin)
2024-05-02 22:35:48
こんばんは〜。
姫竹の天ぷらはどれも美味しそうですね。
歯ごたえが伝わって来るようです。
こちらも今日は良い天気になりました。
明日は外食に出かけて来ます(⁠^⁠^⁠)
おはようございます (うらら)
2024-05-03 09:17:25
希少価値の姫筍の天ぷら、おいしそう!贅沢~たっぷりと。
三つ葉も天ぷらに適しているんですね。
お吸い物や茶わん蒸しのトッピングだけかと(;'∀')
わが家にもたくさんあります。
最近はお浸しで。
今度天ぷらを揚げるときに私も使ってみたいと思います。
アレンジも楽しみです。
かこさんへ (watako)
2024-05-03 20:45:23
こんばんは!

五月晴れが続いていますね
気温もほどよく、気持ちが良いです。

姫竹の天ぷら、食べやすくて好きです

アレンジ、、、というほどでもないですけど。
天ぷらを作り過ぎたので
ぐりさんへ (watako)
2024-05-03 20:47:09
こんばんは!

姫竹は、天ぷらにしやすいですよね。

こちらも、朝は少し冷えました
nakayamamisinさんへ (watako)
2024-05-03 20:49:47
こんばんは!

筍とは同じシャキシャキでも、
またちょっと違った食感です

天ぷら、ちょっと作り過ぎちゃいました

半分以上残ったので、アレンジれ強いに挑戦しようかと
うららさんへ (watako)
2024-05-03 20:52:23
こんばんは!

姫竹の天ぷら、作りすぎですよね。
二人なのに、、、

他の物もあるのに

三つ葉、大きく育ち過ぎたので天ぷらにしてみました
香りも良くて、パリッとあがりましたよ。

大葉が、少なかったから、、、
Unknown (mika)
2024-05-05 02:42:25
姫竹綺麗にあがってて並んでる姿が
なんかいいですね。
やっぱり天ぷらはテンションあがるな。
とっても美味しそうです🩷
三つ葉も天ぷらに☘️今度真似っこして
みよう。
天ぷらは先日揚げたので当分しないけど(笑)
アレンジ楽しみにしてまーす。
mikaさんへ (watako)
2024-05-05 19:50:06
姫竹の天ぷら、ちょっと作り過ぎちゃいました

むね肉も1枚揚げたし、、、
なすと三つ葉も

大葉がまだ小さいので、、、
三つ葉は育ち過ぎほど大きくなってたから
香りも良くて、なかなか美味しかったですよ。

コメントを投稿