Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

スキレットで石焼きビビンバ

2024-05-13 21:00:05 | 料理
昨晩から、今日の午前中までかなりの雨が降りました。
明け方は、ザーザーと音を立てるほど
庭に出していたバケツは、ほぼ一杯になってました。
 
ビビンバを作りました
 
 


 
コストコで買った、これを使うので簡単です
ご飯に、具材入り調味料を混ぜて、、、
コチュジャンだれを混ぜて
 


具材には、筍が入っていなかったので、、、
袋の写真のようにしたくて
冷凍していた筍を少し入れました。
 
スキレットにごま油を熱して、、、
真ん中に卵を落として、ちょっとおこげができるくらいまで焼きました
卵を崩して、、、焼きながらいただきます



筍を入れたの、正解
シャキシャキ食感が、より美味しく感じます。
ナムルも3種作りました。