不安定なお天気が続いています
来週は、ずっとこんな感じかな?
お昼ご飯は・・・
皆さんの予想通り
昨日のきのこのカレーを利用して、カレーうどんにしました
*材料(2人分)
きのこのカレー 2人分
カツオだしの素 小さじ2
水 3カップ
うどん 2袋
ガラムマサラ 適量
醤油 適量
青ネギ 適量
きのこのカレー
*材料(4人分)
しめじ 大1パック
マイタケ 1パック
エリンギ 中2本
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
鶏がらスープ 大さじ1
ベイリーフ 1枚
水 4カップ
カレールー 4人分
ガラムマサラ 適量
クミン 適量
*作り方
1、きのこのカレーに、水・だしの素を入れ沸騰させる。
2、うどんを入れ、3分煮る。
3、ガラムマサラを入れ味見をし、醤油で味を整えネギを散らす。
もう一度ガラムマサラを追加して、風味をアップさせます
きのこは、和風だし・醤油とよく合うので、カレーうどんにピッタリです
前日の残りのカレーを使うと、5分ほどでできます。
我が家のカレーは、いつも人数の倍量作ります。
翌日が、より美味しくなりますからね
翌昼は、そのままカレーライスの時とカレーうどんにする時と、半々かな
スパイスでお料理上手 手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ
スパイスブログ認定スパイス大使2015
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来週は、ずっとこんな感じかな?
お昼ご飯は・・・
皆さんの予想通り
昨日のきのこのカレーを利用して、カレーうどんにしました
*材料(2人分)
きのこのカレー 2人分
カツオだしの素 小さじ2
水 3カップ
うどん 2袋
ガラムマサラ 適量
醤油 適量
青ネギ 適量
きのこのカレー
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しめじ 大1パック
マイタケ 1パック
エリンギ 中2本
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
鶏がらスープ 大さじ1
ベイリーフ 1枚
水 4カップ
カレールー 4人分
ガラムマサラ 適量
クミン 適量
*作り方
1、きのこのカレーに、水・だしの素を入れ沸騰させる。
2、うどんを入れ、3分煮る。
3、ガラムマサラを入れ味見をし、醤油で味を整えネギを散らす。
もう一度ガラムマサラを追加して、風味をアップさせます
きのこは、和風だし・醤油とよく合うので、カレーうどんにピッタリです
前日の残りのカレーを使うと、5分ほどでできます。
我が家のカレーは、いつも人数の倍量作ります。
翌日が、より美味しくなりますからね
翌昼は、そのままカレーライスの時とカレーうどんにする時と、半々かな
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町内会のお祭りに参加して、疲れていrたので、watakoさんのブログを見てホッとしています(#^^#)
ここに来れば、いつでも、美味しいものにありつける(#^^#)
目でみているだけで、食べた気分になれるのです(#^^#)
やっぱり~☆
カレーの翌日にピッタリですね^^
最近、私は個別に
カレーうどんを作っているのですが
カレーライスの残りのルーでの
おうどんも、やっぱり美味しいですよね♪
でも、見たら~また食べたくなりました^^A
また、近々作りま~す☆
真似しちゃいました。
お昼はカレーうどんにしますね~
私の家庭料理にカレーうどんってほとんどお目見得したことがないんですよ。
お腹が空いてきました。
私の朝ごはんはみんなが出かけた後にゆっくりと…なんですよ。
何ともクリーミーで美味しそうなきのこカレーうどんですね
私も今日は2軒目には打ち合わせの為にカフェのカレーを頂きますが
うどんも創って貰おうかな
カレーライスとは別に作ります。
京都にはカレーうどんの名店が多く
冬の楽しみの一つです。
応援ぽち
お疲れ様でした。
いつも、ブログを見てくださってありがとうございます
では、ごゆっくり召し上がってください
カレーうどん用に特別に作ったものは、また格別ですよね
玉ねぎや白ネギをたくさん入れたものが好きです。
今回は、手早くできるということで
とら君も食べられるから・・・
カレーうどん、小学校の給食でも出ていました
私も、みんなを送り出してゆっくり食べてました。
その方が落ち着きますものね
手抜きのカレーうどんですけど・・・
カフェのカレーですか。
鉄骨さんは常連さんなので、裏メニューが頂けるんですね
ジャガイモが入ると、カレーうどんにはちょっとむかないので。
京都に有名な美味しいカレーうどんのお店、ありますよね