今日も暑かったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
朝は曇りがちでしたが、次第に晴れて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
最高気温、34度![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0252.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0252.gif)
8時半にはエアコン入れました。
甲子園の高校野球決勝、仙台育英が優勝しましたね。
山口の下関国際は準優勝でしたけど、がんばりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
良い試合だったと思います。
残りごはんで、オムライスを作りました。
巻かない、のっけるだけなので簡単です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/1b/37e0660e9467defdfdb05222c58249db.jpg)
*材料(2人分)
ご飯 400g
玉ねぎ 1/4個
ハム 4枚
ケチャップ 大さじ4
卵 4個
塩胡椒 適量
サラダ油 大さじ4
サラダ油 大さじ4
*作り方
1、玉ねぎは粗みじん切り、ハムは1センチ角に切る。
冷やご飯は、レンジ600wで2分加熱する。
2、フライパンにサラダ油を大さじ2入れ加熱し、玉ねぎを炒める。
透明になったらケチャップを入れ炒め、ご飯とハムを入れ炒める。
塩胡椒で味を整え、二つに分けてお皿に入れる。
3、洗ったフライパンに、サラダ油大さじ1を入れ熱し
卵2個に塩胡椒をしてよく混ぜた卵を流し入れ、大きくかき混ぜ
半熟で火を止め、2のご飯にのせる。
もう1回、同じようにする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/ee/bc1637b33ad53063089a046c67ba6a84.jpg?1660993101)
ご飯に、ケチャップ味をしっかりつけたので、卵には塩胡椒だけにしました。
半熟とろとろの卵をのせて下さい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/3d/335139ef8eba960635560e90edf06564.jpg?1660993101)
ベビーリーフとミニトマトのサラダ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/e3/ec3a759d5f860a3373fe5fc01df3d9f7.jpg?1660993102)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/e3/ec3a759d5f860a3373fe5fc01df3d9f7.jpg?1660993102)
きゅうりとささみの棒棒鶏風![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
赤いのは、唐辛子でなくパプリカです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
ごまドレッシングでいただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/9d/1748660e628a45f8674c32af79aac9f4.jpg?1660993102)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/23/0432a0831a78bfc2fa03fa1f68222371.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/9d/1748660e628a45f8674c32af79aac9f4.jpg?1660993102)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/23/0432a0831a78bfc2fa03fa1f68222371.jpg)
とろ〜りオムライス、巻かないので簡単にできます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
お昼ご飯にたまにオムライスを作るのですが、置いておく時間が長いから、しっかり巻くタイプばかりです。
ドレスオムライスも作ってみたいけど、まだやった事がありません(^^;
うまく出来るかな〜?
これは簡単で美味しいですよね
私も休日ランチにたまに作りますが
同じくのせるだけのオムライスです
サラダも綺麗です♪
ケチャップライスが好きなんですよね、私^^ふあっとろ卵が乗っかって完璧ですね。
それにまくより手間いらずですね。
うちの団子たち、白ご飯しか食べないんですよ。
結構好き嫌いがあるので困りますね(;'∀')
魚と豆腐と納豆となめこの味噌汁があれば喜びます。
バンバンジーのお肉はむね肉よりささみのほうが柔らかくていいですか?
ささみの筋取りがうまくできなくて~^^
また暑くなってきましたよね。
今日、病院へ行くのが憂鬱です。
家でクーラーにあたっていたい。
オムライス、巻くタイプより、
こっちの方が好きです。
卵、とろっとろで美味しそう。
棒棒鶏もおいしそうですね。
オムライス…とろとろ作ろうと思うと
硬くなっちゃうし…硬いの作ろうと思うと
トロトロ…ぐちゃぐちゃになっちゃって
巻けないし…
苦手です
食べるのは好きですけど(笑)
棒棒鶏サラダ…パプリカ…なる程…
あるし
そうですね、お弁当にするには完全に火を通しておかないと
お弁当の時は、私も巻くタイプを作ります。
ドレスオムライス、挑戦したことありますけど。
なかなか難しいです
次女が、すごく上手に作ります
昔は、くるりと巻くタイプが多かったですけど、、、
最近は、とろとろオムライスが流行りですものね
のせるだけだと、卵2個でも充分ですけど、、、
巻くタイプだと、3個くらい要りますものね
我が家は、みんなオムライスが好きです
娘達のお弁当にも、時間がない時や冷やご飯が余ってる時、よく作りました
団子君達、白ご飯・魚と豆腐と納豆となめこのお味噌汁がお好きなんですね
健康的で素晴らしいです。
棒棒鶏の時は、ささみにお酒をふって、レンジにかけてから、手でほぐす時に筋を取ります
関東は、こちらより雨が多い様で涼しい日もあるようですけど、、、
こちらは、ずーっと真夏日が続いてます
本当は、卵をラクビーボール型にして、真ん中を切り開くのが良いんでしょうけど、、、
難易度が高いので
これなら、失敗知らずですものね
昔は、巻くタイプのオムライスばかり作っていて、、、
結構得意だったんですけど
最近は、トロトロが好きなので
いろいろ試して、結局失敗なしののっけるだけのオムライスになりました
棒棒鶏、地味だったのでパプリカで明るく