まだまだ暑いですけど・・・
猛暑日にはならず、ホッと一息。
明日は、曇りのち雨の予報です。
夕食は、ハンバーグにしました
煮込みハンバーグにすることが多いのですけど・・・
今回は、胡椒やナツメグなどスパイスを効かせて焼きました
ゴーヤのナムル風
こちらも、ピリッとスパイシーに仕上げました・
お豆腐のみょうがの甘酢漬けのせ
サラダには、大豆で作ったサラダチーズをパラパラと・・・
ハンバーグはひき肉250gで2個作ったので、ボリュームが
お腹いっぱいになりましたよ
もちろん、この後ご飯とお漬物を食べましたけど
ゴーヤは、本日も3本収穫
食べるのが追いつかず、完熟させて来年用の種取り用にも。
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ