goo blog サービス終了のお知らせ 

Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

だしまろ酢でさっぱりポテトサラダ♪

2019-05-02 21:11:29 | 料理

10連休も後半になり、やっと晴れました

五月晴れというのにふさわしい快晴です。

気分も

 

得意のローストビーフを焼いて、ワインでも飲みましょう

って、赤ワインでなく白ですけど・・・

主人が、白の方が好きなんです

 

   

 

付け合わせのポテトサラダもたっぷりと

夫婦共好物ですからね   

 

   *材料(2人分)

じゃがいも           大1個

だしまろ酢           大さじ1

ピクルス            3本(斜め薄切り)

ウインナー           3本(3分茹で斜め薄切り)

新玉ねぎ            1/6個(薄切りにして塩をかけ、水にさらし絞る)

ゆで卵             1個(粗みじん)

マヨネーズ           大さじ1

カラフルペパー         適量

 

   *作り方

1、じゃがいもは洗って半分に切りラップで包み、レンジ600wで3分、ひっくり返して2分加熱。

    

 

2、皮をむいてフォークで粗く潰し、熱いうちにだしまろ酢を混ぜる。

 

    

3、ウインナー・ピクルス・マヨネーズを入れて混ぜ、最後に玉ねぎを入れて混ぜる。

 

      

 

   

   

 

   

 

 

4、ローストビーフと一緒に盛りつけ、カラフルパパーをふります

 

   

 

今回のポテトサラダは、生のきゅうりでなくピクルスを使ってます。

そして、味の決め手は「創味 だしのきいたまろやかなお酢」

を使った第2弾のお料理です

第1弾はこちら

 

「創味食品×レシピブログ」さんのモニターコラボ企画に参加して

モニタープレゼントしていただきました

 

いつものポテトサラダは、マヨネーズをたっぷり使いますが・・・

今回は、「創味 だしのきいたまろやかなお酢」で下味をつけているので

マヨネーズは大さじ1だけです

 

 

      

お酢で下味を作ることもありましたが、角が立つ?というか、酸っぱさが気になったりします。

が、だしまろ酢だとまろやかな仕上がりに

   

 

   

ピクルスも、良い仕事してくれています

 

さっぱりポテトサラダ、ついつい食べ過ぎちゃいます

 

   

 

だしまろ酢の料理レシピ
だしまろ酢の料理レシピ

 


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ