今日は曇りがちで・・・肌寒い一日になりました
じーっとしていると、ちょっと寒くて・・・
ホットカーペットをつけました
いつもはGWに片付けるのですけど、今年はまだです
主人が、またまたメバルを釣ってきました
今回は、22センチ2尾と20センチ2尾
早速、煮付けにしました。
豆ごはんも・・・
ついつい食べ過ぎるので、もち麦と混ぜて・・・ややヘルシーに
*材料(5人分)
白米 2合
もち麦 100g
さやえんどう 1カップ(豆)
昆布 小2枚
酒 大さじ1
塩 小さじ1/2
*作り方
1、米・もち麦は30分前に洗い、通常通りに水を入れる。
2、酒・塩を入れよく混ぜ、昆布と豆を入れる。
3、炊飯後、昆布を出し、底からそっと混ぜる。
きんぴらときゅうりの浅漬け
冷奴とほうれん草のおかか和え
新玉ねぎ・新じゃがいも・わかめのお味噌汁
メバルの煮付け、美味しかったです
魚の煮物では、一番好きかも
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ