昨日は、通学途中の子供達が大変な事になって・・・
犯人が自殺ということで、事件の真相がわかり難くなりましたね。
なんとも言葉もなく、沈んだ気持ちで一日過ごしました。
被害にあった方達、お見舞い申し上げます。
夜は、肌寒くて・・・
夏布団に替えていたのですけど、羽毛布団を出してきてかけました
今朝も長袖に。
夕食に蓮根とかぼちゃの天ぷらを、先日主人が喜んだので・・・
また作りました
二人なのに、作りすぎでしょ
バットには、お皿にのせられなかった分がもう少しあります
天ぷら粉を使うと、簡単にできますね
以前は、小麦粉と卵で作ってたんですけど・・・
市販のものが、カラッと揚がって楽ですから
*材料(4人分)
蓮根 1節
かぼちゃ 1/6個
ちくわ 3本
天ぷら粉 1カップ
水 150cc
カレー粉 小さじ1/2
サラダ油 適量
*作り方
1、蓮根は1センチくらいの厚さ、かぼちゃは1センチ強のくし切り。
(厚目がほっくり美味しいので)
2、天ぷら粉に水を入れて、さっくり混ぜ、180度に熱したサラダ油で、
蓮根・かぼちゃをを揚げる。
3、残りの天ぷら粉に、カレー粉を入れて、半分に切ったちくわを揚げる。
せっかくなので、たっぷり揚げて・・・明日も食べる予定です
カレー粉を入れたちくわが、今回の一番人気
こちらは、二人で完食でした。
ごぼうの胡麻マヨ和え・ひじき煮・きゅうりとカニカマの酢の物
天ぷらは、抹茶塩でいただきました
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