Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

鶏胸肉のバジルソテー☆スパイス大使☆

2019-05-22 21:00:55 | スパイス大使2019

今日は、全国的に快晴だったようです

気温も、それほどは上がらず・・・

心地良い一日でした

 

鶏胸肉を使って、爽やかハーブソテーを作りました。

 

     

 

   *材料(2人分)

鶏胸肉              2枚(皮をとる)

塩麹               大さじ2

GABANバジル          小さじ1/

オリーブオイル          大さじ1

スナップエンドウ         8個

白ワイン             50cc

バルサミコ酢           大さじ2

バター              10g

   

 

        *作り方

1、鶏胸肉に塩麹をまぶし、冷蔵庫で30分以上置く。

   

 

2、焦げやすい塩麹の粒を、キッチンペーパーで拭き取り、バジルを振る。

 

      

 

3、フライパンにオリーブオイルを熱し、胸肉を両面ゆっくり焼く。

  (焦げ目がついたら、蓋をして中まで火を通す)      

   

 

   

4、胸肉は取り出して、スライスする。

 

   

5、フライパンにワインを入れ、半分に割ったスナップエンドウを入れ、火が通ったら取り出す。

  

 

6、フライパンにバルサミコ酢・バターを入れ煮詰め、ソースにする。

 

   

 

 

   

 

 

 

 

   

 

塩麹に漬けておいたので、しっとり・やわらかな仕上がりに

GABANバジルで爽やかな香り

バジル、これから生も出てきますが・・・

ハーブ焼きには、ドライが便利ですよ

 

 

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