goo blog サービス終了のお知らせ 

Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

超簡単!!ニラレバ炒め♪

2019-05-07 21:00:55 | 料理

今日は快晴でした

が、風もあって気温も低く・・・

草引き日和でした

蚊もまだいないし、今の内に雑草も抜いておかないとね。

 

久しぶりに、ニラレバ?レバニラ?炒めをしました

と言っても、焼き鳥レバーを使って、手抜きニラレバです

 

   

 

  *材料(2人分)

焼き鳥(レバー)           3串

もやし                1袋

ニラ                 1束

サラダ油               大さじ1

塩胡椒                少々

焼肉のたれ              適量

 

   

 

   *作り方

1、フライパンにサラダ油を熱し、もやしを炒める。

2、串からレバー肉をはずし、1に加え、塩胡椒をする。

3、5センチ幅に切ったニラを入れ、焼肉のたれを加えさっと炒める。  

 

 

   

 

レバーは苦手ですけど、たまには食べないとね

主人は好物なんですよ。

1年ぶりくらいに登場です

焼き鳥のレバー串を利用すると、下ごしらえも要らず

レバーが苦手な人にも食べやすいです

 

 

大好きなあさりのバター焼き

   

 

常備菜・カラフル野菜の焼き浸し

 

   

こちらも常備菜・具沢山ひじきの煮物

   

 


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ