今日は快晴でした
が、風もあって気温も低く・・・
草引き日和でした
蚊もまだいないし、今の内に雑草も抜いておかないとね。
久しぶりに、ニラレバ?レバニラ?炒めをしました
と言っても、焼き鳥レバーを使って、手抜きニラレバです
*材料(2人分)
焼き鳥(レバー) 3串
もやし 1袋
ニラ 1束
サラダ油 大さじ1
塩胡椒 少々
焼肉のたれ 適量
*作り方
1、フライパンにサラダ油を熱し、もやしを炒める。
2、串からレバー肉をはずし、1に加え、塩胡椒をする。
3、5センチ幅に切ったニラを入れ、焼肉のたれを加えさっと炒める。
レバーは苦手ですけど、たまには食べないとね
主人は好物なんですよ。
1年ぶりくらいに登場です
焼き鳥のレバー串を利用すると、下ごしらえも要らず
レバーが苦手な人にも食べやすいです
大好きなあさりのバター焼き
常備菜・カラフル野菜の焼き浸し
こちらも常備菜・具沢山ひじきの煮物
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ