今日も、風が強くて・・・
最高気温は8度くらいでしたけど、もっと寒く感じました
クリスマスのメインは、チーズフォンデュでした。
今年は、イブもクリスマスもチキンは無しで・・・

*材料(2、3人分)
ピザ用チーズ 200g
小麦粉 小さじ1
牛乳 150cc
:具材はお好みで
今回は、茹でエビ・茹でブロッコリー・茹でジャガイモ・ミニトマト・パン
*作り方
1、鍋に、チーズと小麦粉を入れよく混ぜる。
2、1に牛乳を入れて、弱火で沸騰直前まで混ぜながら温める。

チーズフォンデュセットで、保温しながら・・・
煮詰まると、牛乳を足してくださいね

チーズがとろ〜ん
ワインを飲みながら、二人で完食しました
ピザ用チーズと小麦粉・牛乳で作るチーズフォンデュ、お手軽ですのでオススメです
白ワインとかを入れないので、お子様にもぴったりですよ。
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
最高気温は8度くらいでしたけど、もっと寒く感じました

クリスマスのメインは、チーズフォンデュでした。
今年は、イブもクリスマスもチキンは無しで・・・


*材料(2、3人分)
ピザ用チーズ 200g
小麦粉 小さじ1
牛乳 150cc
:具材はお好みで
今回は、茹でエビ・茹でブロッコリー・茹でジャガイモ・ミニトマト・パン
*作り方
1、鍋に、チーズと小麦粉を入れよく混ぜる。
2、1に牛乳を入れて、弱火で沸騰直前まで混ぜながら温める。

チーズフォンデュセットで、保温しながら・・・
煮詰まると、牛乳を足してくださいね


チーズがとろ〜ん

ワインを飲みながら、二人で完食しました

ピザ用チーズと小麦粉・牛乳で作るチーズフォンデュ、お手軽ですのでオススメです

白ワインとかを入れないので、お子様にもぴったりですよ。

