今朝も、寒かったです。
神戸でも、初雪を観測したらしいですけど・・・
我が家の周りでは、見かけませんでしたね。
ハウス食品さんの今月のスパイス。
GABAN大粗ブラックペパーを使って・・・
ミニステーキを焼いてみました。
*材料(2人分)
ミニステーキ肉 6枚
GABAN大粗ブラックペパー 適量
GABANあらびきガーリック 適量
塩 少々
バター 20g
*作り方
1、肉にブラックペパー・ガーリック・塩をふる。
2、フライパンにバターを入れ熱し、肉を焦げ目がつくくらい両面焼く。
付け合わせには、フライドポテトとチーズ、サラダを彩りよく並べました
お肉は、強火でさっと焼きます。
焼き過ぎ注意
大粗ブラックペパーとあらびきガーリックのつぶつぶ感が見た目にも
私は、多目にふるのがピリッとして好みです
赤ワインが合いますね
ミニステーキは、お手頃価格ですし、焼きやすく食べやすいので・・・
人数が多くなる年末年始の集まりに、オススメです。
スパイスを上手に使うと、ごちそう感がアップしますから
年末年始のおもてなし料理レシピ スパイスレシピ検索
スパイスブログ認定スパイス大使2017
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ