goo blog サービス終了のお知らせ 

Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ブラックペパー・ミニステーキ☆スパイス大使☆

2017-12-14 21:14:12 | スパイス大使2017

今朝も、寒かったです。
神戸でも、初雪を観測したらしいですけど・・・
我が家の周りでは、見かけませんでしたね。

ハウス食品さんの今月のスパイス。
GABAN大粗ブラックペパーを使って・・・
ミニステーキを焼いてみました。



  

  


   *材料(2人分)

ミニステーキ肉         6枚
GABAN大粗ブラックペパー   適量
GABANあらびきガーリック   適量
塩               少々
バター             20g






  *作り方

1、肉にブラックペパー・ガーリック・塩をふる。

2、フライパンにバターを入れ熱し、肉を焦げ目がつくくらい両面焼く。


  



付け合わせには、フライドポテトとチーズ、サラダを彩りよく並べました

  


お肉は、強火でさっと焼きます。
焼き過ぎ注意

大粗ブラックペパーとあらびきガーリックのつぶつぶ感が見た目にも
私は、多目にふるのがピリッとして好みです



  

赤ワインが合いますね
ミニステーキは、お手頃価格ですし、焼きやすく食べやすいので・・・
人数が多くなる年末年始の集まりに、オススメです。

スパイスを上手に使うと、ごちそう感がアップしますから

年末年始のおもてなし料理レシピ年末年始のおもてなし料理レシピ  スパイスレシピ検索

スパイスブログ認定スパイス大使2017スパイスブログ認定スパイス大使2017



レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ