今日は、快晴でした
が、気温は上がらず・・・
お昼に車で出かけた際、6度でした
昨日のお家パーティーで好評だったのが、アボカドの生ハム巻き



ハウス食品さんの今月のスパイス、GABANカラフルペパーを使います。

カラフルペパーの名前の通り、色とりどりのペパーが1瓶に入っています
ホワイト・ブラック・ピンク・グリーンの4種です。
*材料(2人分)
アボカド 1個
生ハム 8枚
GABANカラフルペパー 適量
*作り方
1、アボカドは半分に切り、種を取り除き、皮をむいて櫛形8等分に切る。
2、生ハムを巻きつける。
3、ペパーを彩りよくのせる。


アボカド大好きで、わさびとお醤油で食べることが多いのですけど・・・
ワインには、生ハム巻きが合いますね
生ハムの塩分で、アボカドには味付けせずにいただけます。
ペパーが、見た目にも味のアクセントにも
ホールではピンクペパーを使うことが多かったのですけど、4種類だともっといい感じ。
味も、微妙に違って・・・1粒ずつ味わっていただくと・・・
見た目はピンクペパーが一番ですけど、味はブラックがガツンと

カラフルペパーで、地味なお料理もパーティーメニューに変身です


これは、我が家の定番料理になりそうです
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お昼に車で出かけた際、6度でした

昨日のお家パーティーで好評だったのが、アボカドの生ハム巻き




ハウス食品さんの今月のスパイス、GABANカラフルペパーを使います。

カラフルペパーの名前の通り、色とりどりのペパーが1瓶に入っています

ホワイト・ブラック・ピンク・グリーンの4種です。
*材料(2人分)
アボカド 1個
生ハム 8枚
GABANカラフルペパー 適量
*作り方
1、アボカドは半分に切り、種を取り除き、皮をむいて櫛形8等分に切る。
2、生ハムを巻きつける。
3、ペパーを彩りよくのせる。


アボカド大好きで、わさびとお醤油で食べることが多いのですけど・・・
ワインには、生ハム巻きが合いますね

生ハムの塩分で、アボカドには味付けせずにいただけます。
ペパーが、見た目にも味のアクセントにも

ホールではピンクペパーを使うことが多かったのですけど、4種類だともっといい感じ。
味も、微妙に違って・・・1粒ずつ味わっていただくと・・・
見た目はピンクペパーが一番ですけど、味はブラックがガツンと


カラフルペパーで、地味なお料理もパーティーメニューに変身です



これは、我が家の定番料理になりそうです



