goo blog サービス終了のお知らせ 

Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

カラフルペパーがアクセント・アボカドの生ハム巻き♪

2017-12-17 20:58:06 | 料理
今日は、快晴でした

が、気温は上がらず・・・

お昼に車で出かけた際、6度でした


昨日のお家パーティーで好評だったのが、アボカドの生ハム巻き


    
    

   

ハウス食品さんの今月のスパイス、GABANカラフルペパーを使います。


   

カラフルペパーの名前の通り、色とりどりのペパーが1瓶に入っています
ホワイト・ブラック・ピンク・グリーンの4種です。




   *材料(2人分)

アボカド             1個
生ハム              8枚
GABANカラフルペパー      適量


   *作り方

1、アボカドは半分に切り、種を取り除き、皮をむいて櫛形8等分に切る。

2、生ハムを巻きつける。

3、ペパーを彩りよくのせる。


   




   


アボカド大好きで、わさびとお醤油で食べることが多いのですけど・・・

ワインには、生ハム巻きが合いますね

生ハムの塩分で、アボカドには味付けせずにいただけます。

ペパーが、見た目にも味のアクセントにも

ホールではピンクペパーを使うことが多かったのですけど、4種類だともっといい感じ。


味も、微妙に違って・・・1粒ずつ味わっていただくと・・・

見た目はピンクペパーが一番ですけど、味はブラックがガツンと



   

カラフルペパーで、地味なお料理もパーティーメニューに変身です

これは、我が家の定番料理になりそうです

年末年始のおもてなし料理レシピ年末年始のおもてなし料理レシピ  スパイスレシピ検索

スパイスブログ認定スパイス大使2017スパイスブログ認定スパイス大使2017



レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡



人気ブログランキングへ